Le Clafoutis d’été, pour « recycler » nos fruits de saison!

20160821_164615_HDR

Bonjour tout le monde ! 🙂 Aujourd’hui, je vous propose ma recette du clafoutis d’été, une recette idéale pour utiliser vos fruits de saison un peu trop mûrs ou pas assez sucrés pour être mangé comme ça. Un bon moyen d’éviter le gâchis ! C’est vraiment une recette facile et rapide à réaliser (10-15 min), et en plus c’est délicieux ! ^^

Les Ingrédients

20160821_145705_HDRDes fruits de saison plutôt bien mûrs (ici ce sera 1 barquette de fraises, 1 pomme et 2 brugnons)

80 gr de farine

 120 gr de sucre (selon vos goûts)

30 cl de lait

3 œufs

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lavez les fruits. Equeutez les fraises et pelez les brugnons et la pomme. Coupez les fruits en morceaux dans un plat adapté (assez haut car le clafoutis gonfle ^^).
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
  • Ajoutez la farine et le lait. Mélangez bien, puis versez dans le plat avec les fruits.
  • Enfournez pour 45 minutes au four.

C’est prêt !

20160821_160641_HDR

Bon Appétit ! 😉 Et à bientôt pour un nouvel article ! Bises les amis !

Avec la collaboration de ma maman 🙂

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s